Встреча предпринимателей и санврачей прошла в павлодарском «Атамекене»
Специалисты управления санитарно-эпидемиологического контроля обстоятельно разъяснили требования санитарных правил к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией, соблюдение требований технических регламентов пищевой продукции, также дано подробное разъяснение о порядке получения разрешительных документов
Круглый стол в Палате предпринимателей Павлодарской области собрал представителей объектов общественного питания, среднего и малого бизнеса, занимающихся мелкорозничной и оптовой торговлей пищевой продукцией.
Санитарные врачи напомнили предпринимателям, что согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к объектам оптовой о розничной торговли пищевой продукцией на объектах не допускается прием, хранение, транспортировка и реализация пищевой продукции, которая:
- не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям или техническим регламентом на отдельные виды продукции, действующим в области безопасности пищевой продукции
- имеет явные признаки недоброкачественности
- не имеет товаросопроводительных накладных
- не имеет установленных сроков годности
- не имеет маркировки
- в упаковке, не предназначенной для контакта с пищевой продукцией
Также, стоит отметить, что маркировка пищевой должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.
В ходе встречи специалисты управления санитарно-эпидемиологического контроля ответили на озвученные вопросы предпринимателей.
Оставьте комментарий:
Комментарии: