Павлодарская колбаса с турецким вкусом: зарубежный эксперт консультирует производителей деликатесов
Чуть больше года назад в Экибастузе на базе ТОО «КХ «Жана-Аул» был запущен мини-завод по выпуску мясной продукции
Предприятие молодое. Чтобы завоевать нишу на рынке, здесь делают ставку на натуральность, вкусовые качества и широкий ассортимент.
Директор КХ «Жана-Аул» Нурсултан Ибраев уверен, что в не меньшей степени успех зависит от высокопрофессиональных кадров, правильно выбранной стратегии и современного оборудования, и технологий.
Мясной производитель намерен осваивать и внедрять у себя лучшие мировые технологии в этой отрасли. Поэтому, воспользовался инструментом «Старшие сеньоры».
Эксперт из Турции Йылмаз Мехмет управляющий, главный инженер пищевой промышленности компании «Torku ET ve Süt mamulleri». Он высоко оценил молодое предприятие и отметил, что верит в будущее данного мясокомбината и ему нравится, как работники относятся к результату своего труда.
В ходе беседы Нурсултан Ибраев отметил, что визит иностранного эксперта дает отличную возможность получить опыт ведущих специалистов мира, не покидая стен родного предприятия.
«Совместно с экспертом мы отработали новый вид продукции – колбасы копченой. Полезной стала информация по использованию специй. Кроме того, узнали, как улучшить эстетический вид натуральной колбасы», - говорит Нурсултан Ибраев.
Директор Экибастузского филиала Палаты предпринимателей Медият Мусанап рассказал, что был подписан трёхсторонний договор между зарубежным экспертом, руководством мясокомбината «Рахмет» и Палатой предпринимателей «Атамекен».
Компонент «Старшие сеньоры» реализуется Палатой предпринимателей в рамках Единой Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». Он предусматривает привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов для внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала.
Оставьте комментарий:
Комментарии: