Выйти на новые рынки планирует предприниматель из Зыряновска
ИП «Першин А.В» подал заявку на участие в конкурсе для предоставления государственных грантов по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».
На запрашиваемую сумму в 3 млн тенге индивидуальный предприниматель намерен обновить дизайн и упаковку, закупить современное оборудование для цехов по производству семечек и кондитерских изделий. Цеха были открыты в 2009 году на базе комплекса по производству продуктов питания КППП «Золотой рассвет». В них перерабатывается около 500 кг семечек в месяц и выпускает порядка 1,5 тонн кондитерской продукции, начиная от печенья до тортов. Продукция ИП реализуется по всему Зыряновскому району и вполне востребована.
«Сейчас реализация невысокая. Для дальнейшего развития предприятия, несомненно, нужно выходить на новые рынки сбыта, реализовывать как по Зыряновскому району, так и по Восточно-казахстанской области. А в целом в планах есть выход на рынок Алматы. Для того, чтобы продукция была конкурентоспособна, необходимо обновить дизайн, возможно и название семечек. Все это нам обойдется приблизительно в миллион тенге. На остальную сумму мы хотим переоборудовать кондитерский цех. Конечно, мы по мере сил покупаем холодильное оборудование, миксеры. Но на что-то глобальное не хватает средств. Чтобы средства появились нужно производить и продавать больше. А чтобы произвести больше нужно оборудование. Получается замкнутый круг», - рассказывает заведующая цехами Варвара Першина.
На сегодня, печенье на кондитерские листы «выливается» вручную, также вручную раскатывается тесто. Необходимы тестораскаточная машина для слоёного теста и машина для отсадки печенья, которые значительно упростят процесс производства. Автоматизация поможет нарастить объемы выпускаемой продукции и выйти на другие рынки, также значительно облегчит работу кондитеров, следовательно, вырастут выработка и заработная плата работников, говорит Варвара Михайловна.
Оборудование планируется приобрести в Алматы и Новосибирске.
Индивидуальный предприниматель единственный действующий производитель жареных фасованных семечек и одновременно переработчик калиброванных семечек подсолнечника, выращиваемых в Зыряновском районе. А также единственный действующий производитель кондитерских изделий в районе, который занимается не только производством изделий из песочного теста, но также и тортов, пирожных и изделий из слоёного теста.
При удачной реализации проекта, уверен индивидуальный предприниматель Андрей Першин, обороты увеличатся в три раза. Будет предоставлено еще пять новых рабочих мест.
Оставьте комментарий:
Комментарии: