Североказахстанские повара научились по-новому готовить блюда казахской национальной кухни
В Петропавловске известный шеф-повар из Астаны Ахлиддин Тулегенов провел мастер-класс для своих коллег
Гость из столицы поделился с коллегами уникальными рецептами блюд казахской национальной кухни. Готовили, как основные блюда, так и десерты. Всего в мастер-классе приняли участие 14 человек. Это студенты колледжей и действующие повара. По их словам, такие мероприятия необходимы. Они полезны, как поварам, так и ресторанам. Одним знаия, другим клиенты. «Научившись новому мы сможем предложить своим посетителям новые, вкусные блюда, а значит, посещаемость наших заведений увеличиться», -говорят они.
Ахлиддин Тулегенов рассказал и показал северо-казахстанским поварам как правильно, а самое главное вкусно приготовить девять блюд казахской национальной кухни. Организаторами мероприятия выступили Палата предпринимателей и «Ассоциация рестораторов и отельеров СКО».
Организаторы отмечают, что подобные мастер-классы проводятся раз в квартал. «Палата проводит планомерную работу по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов. Впервые в обучении принимали участие студенты колледжей, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с данным видом бизнеса. Эта работа проводиться на системной основе. Многие повара уже несколько раз принимали участие в подобных мастер-классах и это лишь одно из направлений нашей совместной деятельности с Ассоциацией. Также открыт Ресурсный центр для подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников сферы обслуживания. Решен вопрос об открытии Центра сертификации при Ассоциации, что позволит значительно повысить уровень квалификации специалистов в ресторанном и гостиничном бизнесе и качество оказываемых услуг», - рассказал начальник отдела развития человеческого капитала ПП СКО Владимир Литвиненко.
По окончанию двухдневного мастер-класса всем участникам были вручены сертификаты.
Оставьте комментарий:
Комментарии: