Соленым огурчиком закусите!
На столах у атырауцев - консервированные огурцы местного производства
В Атырау в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития открылся цех по переработке и консервированию овощей. Солеными огурчиками местного производства атырауцев обеспечит ТОО «АтырауАгроФеликс». Строительство и ввод в эксплуатацию целого агропромышленного комплекса стало возможным благодаря сотрудничеству с акционерным обществом «Некоммерческая организация «СПК Атырау», оказавшему поддержку в финансировании проекта.
«В месяц при упорной работе можно заготовить до 25 тысяч двухлитровых банок огурцов, показатель же за сезон – 75 000. Хоть урожай – дело сезонное, работой сотрудники предприятия «АтырауАгроФеликс» будут обеспечены круглый год. После консервирования овощей рабочие уже этой осенью приступят к заготовке корейских салатов в отдельном, специально построенном цехе. Хранить полученный урожай с полей планируется в собственном овощехранилище вместимостью 8,5 тонн», - рассказал руководитель предприятия Енисей Юн.
На данный момент суточная производительность нового цеха по переработке и консервированию овощей составляет до 700 банок огурцов сорта «гунар». Сегодня здесь трудятся 10 человек.
По словам технолога производства Райгуль Гумаровой, процесс уже налажен и довольно прост: сначала огурцы отмачиваются, затем тщательно моются и закладываются в банки, уже потом заливаются маринадом. Срок хранения готовой продукции - до 2 лет. При этом овощи очень долго сохраняют свой неповторимый вкус и цвет.
Стоит отметить, что в цехе консервируется исключительно собственная продукция, выращенная на полях Махамбетского района в крестьянском хозяйстве «Феликс». Планируется, что готовая продукция поступит на прилавки города уже в сентябре. А в августе цех приступит к мариновке местных помидоров.
Оставьте комментарий:
Комментарии: