Хлеб как мера социальной ответственности
В Лисаковске предпринимательница раздает хлеб нуждающимся
Таким способом директор хлебозавода Гулим Сандыбаева решила поддержать земляков в экономически непростое время
Три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, она выставляет в двух торговых точках полки со свежеиспеченным формовым хлебом. На каждой - по 30 булок. Надпись на полке гласит «Если вы нуждаетесь - можете взять хлеб бесплатно».
«С этого года хлеб подорожал, мы с сотрудниками посовещались и решили, что это будет нашей небольшой помощью для населения. Мы сами не определяем кому он достанется, это целиком на совести покупателя. Я считаю, что у нас все-таки люди благородные, они чужой хлеб брать не будут», - говорит Гулим Сандыбаева.
Предпринимательница признается, что ее поступку не нужна реклама или PR, но молва о добром деле разлетелась быстро. Комментируя новость для palata.kz, женщина отметила, что, по возможности, каждый человек должен проявлять благотворительность и заботу о ближних, особенно бизнесмены.
В Костанайской области это не единичный случай, когда в период подорожания хлеба бизнесмены поддерживают население. В селе Шолаксай Наурзумского района вот уже несколько лет буханка формового стоит не дороже 25-ти тенге, и эту цену здесь повышать не планируют. «У нашего предприятия своя мельница, своя пекарня, своя пшеница хорошего качества. Я здесь родился, вырос, если я своим односельчанам буду продавать хлеб за 50 или 60 тенге, я считаю, с моей стороны это будет неправильно», - говорит директор ТОО «Шолаксай» Мади Ихтиляпов.
Оставьте комментарий:
Комментарии: