Представители ДУМК рассказали бизнесу в павлодарском «Атамекене» о правилах в Рамазан
В Палате предпринимателей Павлодарской области представители Духовного управления мусульман Казахстана разъяснили основные нормы и правила, предъявляемые к обряду ауыз ашар в дни священного месяца Рамазан, касающиеся, в первую очередь, блюд и напитков.
«Приближается священный месяц Рамазан. С его наступлением в ресторанах и других заведениях общественного питания нет свободных мест в часы проведения обряда ауыз ашар, почти все места заняты. Мы рекомендуем делать такой ужин скромнее», - рассказал уполномоченный имам Духовного управления мусульман Казахстана по Павлодарской области, главный имам Центральной мечети имени Машхура жусупа Жолдас Бердымуратов.
Представителям компаний-производителей мясной продукции, магазинов, супермаркетов и других объектов он сообщил, что в ДУМК поступают разные вопросы о том, каким должен быть стол на ауыз ашар.
«Есть в шариате определённые правила, касающиеся блюд. А относительно торговли могу сказать одно: в отделах с мясом конина, баранина и говядина не должны продаваться вместе со свининой», - уточнил священнослужитель.
Оставьте комментарий:
Комментарии: