Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Выпуск «жидкого золота» наладил павлодарский ИП

13 Февраля 2024
- Павлодарская область
8103 просмотров

Финалистом программы «Одно село – один продукт» Палаты предпринимателей Павлодарской области стал ИП «ЭКО-ПОЛЬЗА», который выпускает масло гхи.

Масло гхи, говорят в этом ИП, готовится путём томления на медленном огне в течение восьми-двенадцати часов. На протяжении этого времени с поверхности масла вручную снимают пену. В результе получается продукт, очищенный от лактозы, казеина, белка коровьего молока, примесей и воды.

«Мы две сестры, две мамы, заботясь о здоровье своих семей, готовили масло гхи дома, угощали друзей. Так возникла идея познакомить всех женщин с этим уникальным продуктом, на котором можно готовить пищу без вреда для здоровья. Масло гхи - это не просто полезный продукт, а здоровье наших детей и страны. Мы вкладываем свою любовь и заботу в каждую баночку», - отмечают Ирина Ткаченко и Ксения Пугачёва.

По их словам, состав продукции на все 100 процентов – это только сливочное масло. Изготавливают его из фермерского сливочного жирностью 82,5 процента. Закупают сырьё в селе Сахновка Щербактинского района. Цена за баночку объёмом 200 грамм - 2700 тенге, 400 грамм - 4300, 800 грамм - 7600 тенге. Шоколадное без сахара и с арахисом стоит 2950 тенге, с провансскими травами - 2900, а с копчёной паприкой - 2900 тенге.

«Масло гхи называют во всем мире «жидким золотом». Наш продукт на 100 процентов натуральный. Мы не используем стабилизаторы, загустители и прочие добавки. Масло гхи не содержит трансжиров, лактозы, казеина, белка, примесей. Оно не выделяет канцерогенов при жарке. В нашей «линейке» - пять видов масла: классическое, с провансскими травами, с копчёной паприкой, шоколадное с арахисом и шоколадное без сахара. Наша уникальность заключается в том, что шоколадное гхи мы изготавливаем без сахара, чтобы его можно было употреблять абсолютно всем», - рассказывают бизнесвумен.

Их продукция выпускается круглый год. После вскрытия масло можно хранить при температуре десять градусов тепла (плюс-минус два градуса) шесть месяцев. При этом срок годности при температуре +20 (плюс-минус два градуса) составляет один год, при температуре четыре градуса выше нуля (плюс-минус два) - 36 месяцев.

Калорийность павлодарского масла гхи - 899 килокалорий. Изготавливается оно вручную. Купить продукцию можно в Павлодаре, в магазинах «ЭКО-ПОЛЬЗА», «Медовая лавка», «Золотой телёнок», «Всё для кондитеров» и «Эколатик», в Астане – в магазине «Ecofine», в Алматы - «normoflora.kz».

«Продукция ИП «ЭКО-ПОЛЬЗА» стала финалистом программы «Одно село – один продукт» Палаты «Атамекен». Сегодня этому проекту требуется финансирование на закуп оборудования», - комментирует директор Палаты предпринимателей Павлодарской области Ерканат Абенов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры