Диалог партнеров
82 молодых актюбинца получили профессию
Выпускники актюбинских колледжей, готовящих поваров и кондитеров, без проблем устраиваются в лучшие рестораны Актобе. Содействие в этом оказывает Региональная палата предпринимателей совместно с Ассоциацией ресторанного и гостиничного бизнеса области.
В последний день февраля актюбинский технический колледж выпустил курс слушателей, выбравших в свое время обучение на повара или кондитера. Провели торжество в ресторане «Зере», хозяйка которого Бану Тлегенова, являясь председателем профильной Ассоциации, ратует за стимулирование молодежи и привлечение в индустрию гостеприимства квалифицированных кадров.
Обращаясь к виновникам торжества со словами напутствия, директор колледжа, Людмила Ким отметила: «Каждый выпуск чем-то уникален. Этого года тем, что был невероятно активным в общественной жизни учебного заведения. Уникален он еще и тем, что к нашим ребятам проявлен особый интерес со стороны потенциальных работодателей, их представители присутствуют на нашем мероприятии».
Обратился к выпускникам и директор Региональной палаты предпринимателей Нурлыбек Муканов. «Сегодня наша область пополняется молодыми энергичными людьми. Я хочу отметить, что сфера общепита динамично развивается. Ваша профессия будет востребована всегда. В начале года Палата предпринимателей уже провела независимую сертификацию выпускников технического колледжа с привлечением крупных предприятий региона. Главным экспертом тогда выступила отраслевая ассоциация ТОО «Сертификационный центр индустрии гостеприимства» при Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов. Мероприятие организовали в целях дальнейшего трудоустройства выпускников. Участие в таких процедурах самих работодателей позволяет существенно поднять уровень профессиональной подготовки выпускников и обеспечить его соответствие потребностям рынка труда».
24 молодым поварам и кондитерам вручили сертификат, подтверждающий 100% трудоустройство. Эту методику внедрят как традицию для мотивации отличной учебы учащихся младших курсов.
Оставьте комментарий:
Комментарии: