Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Мясопереработка по-алматински

01 Ноября 2016
- Область Жетісу
8767 просмотров

Предпринимателей области обучили, как производить мясную продукцию

Палатой предпринимателей области и Центром агрокомпетенций НПП РК «Атамекен» был организован семинар на тему «Эффективность перерабатывающей предприятий с учетом особенности глубокой переработки мяса». Обучение состоялось на базе ТОО «КонЕт» - бывшего Алматинского мясокомбината. На семинаре участвовали предприниматели-переработчики мяса Жамбылского, Балхашского, Талгарского районов и городов Капшагай и Алматы.  

В рамках семинара лектором Кожабеком Тулешовым были затронуты экономические возможности перерабатывающих предприятий, технологические особенности при производстве мясной продукции, внедрение новой технологии и современные виды оборудования.  Кроме того, участники получили информацию о государственных мерах поддержки и новых возможностях при кооперации между участниками рынка.

Также предприниматели обменялись мнениями и предложениями по улучшению работ в данной отрасли. На практическом занятии участникам показали организацию убоя скота, разделки и обвалки туши, ознакомили с производственной линией и технологией глубокой переработки мяса, в том числе методами консервирования. Ведь для этого в базовом хозяйстве ТОО «КонЕт» имеются все необходимые навесные, разделочные, холодильные оборудования. На сегодняшний день в ТОО «КонЕт» осуществляется убой и заготовка мяса в объеме  более 150 тонн в месяц, тем самым обеспечивается работой более 25 человек. Продукция ТОО «КонЕт», в основном, производится и реализуется в виде охлажденного мяса, колбасных изделий и консервы.

Многие участники семинара для себя подчеркнули необходимость осуществления деятельности, согласно ветеринарным законодательствам, проводить убой скота в специально оборудованных площадках или пунктах, где имеются необходимые оборудования, соблюдать все санитарные меры при производстве готовой мясной продукции.

«Кроме того, участники семинара рассказали о новых изменениях в нормативных правовых актах, например, о присутствие ветеринара при убое, который обязан проводить осмотр скота и в последующем тушу, ознакомиться с паспортом животного. Ведь данные меры направлены на обеспечение безопасности окружающей среды и охраны здоровья населения», - отметил эксперт по переработке мяса и мясопродуктов Серик Туменов.

По завершении семинара участникам был выдан сертификат о прохождения обучения. Отметим, в общей сложности по Алматинской области проведено 133 семинара для более 2000 представителей крестьянских хозяйств.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры