Визит под канадским соусом
В Костанайскую область прибыл кулинарный эксперт из Канады Брайн Фордхэм
Иностранного специалиста пригласили руководители сразу двух фирм по производству кондитерских изделий из Карабалыкского и Житикаринского районов - ТОО «Пищекомбинат» и ТОО «Дәмді». Ближайшие несколько недель Брайн будет делиться с работниками компаний секретами кулинарного искусства. А рассказать ему есть о чем. За плечами Фордхэма более чем тридцатилетний стаж работы в самых престижных ресторанах и отелях Канады, он является шеф-поваром канадской федерации поваров, победителем престижных конкурсов, в частности, обладателем национального титула «Шеф года 1979».
Визит Брайна Фордхэма организован в рамках компонента программы «Дорожная карта бизнеса 2020» - «Старшие сеньоры». Вот уже несколько лет он помогает привлекать высококвалифицированных иностранных специалистов для внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала на казахстанских предприятиях.
«Экспертная помощь как раз и заключается в решении конкретных проблем технического и организационного характера, с которыми сталкиваются наши предприниматели. Руководители компаний охотно идут на такой шаг, приглашают специалистов из-за рубежа, поскольку их опыт очень ценен, его сложно получить на месте самостоятельно. Предприниматели оплачивают только проживание и питание, основные расходы по работе эксперта берет на себя государство. Брайн Фордхэм пробудет в Костанайской области до 10 октября», - говорит эксперт Палаты предпринимателей Костанайской области Айгуль Есентемир.
Оставьте комментарий:
Комментарии: