За эликсиром молодости - в Костанай
Молодой предприниматель из Костаная научился готовить сок из корней и ростков пшеницы
В ближайшее время он намерен открыть собственное производство полезного напитка.
Идея выпускать пшеничный концентрированный сок далеко не новая, признается Константин Невзоров, его уже давно готовят за рубежом. Однако в Казахстане напиток представлен лишь иностранными дилерами. Это и подтолкнуло попробовать запуск отечественного продукта.
«То, что предлагает иностранный производитель, нередко готовится из фуражного зерна. Зачем нам пить импортное, если у нас растет своя отличная пшеница, и мы можем делать не хуже, а даже лучше», - говорит Константин.
Сейчас он завершает научные эксперименты, проводимые в домашних условиях и на базе лабораторий костанайских мельниц. Работает над совершенствованием технологии.
«Речь идет о двух видах сока. Из корней пшеницы и из ее ростков. Процесс очень тонкий, трудоемкий. Одна ошибка - и появляется плесень, можно выливать. Пшеницу выращиваю гидропонным способом, получать напиток начинаю, когда росток достигает 15-ти сантиметров. В свое время консультировался с турецкими, итальянскими технологами, которые приезжали на мельницу. Их процесс очень заинтересовал. Сейчас довожу технологию до ума, дальше думаю поставить дело на поток», - отмечает молодой предприниматель.
Безусловным преимуществом напитка являются его полезные свойства. Из-за них Константин окрестил свое творение «эликсиром молодости». Он уверяет, что даже в малых дозах употребление сока из пшеницы приносит огромную пользу человеческому организму.
«Тридцать миллиграммов содержит суточную потребность в витаминах. В нем есть и редкие витамины, такие, как B17, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Существуют медицинские исследования на эту тему, так что можно смело говорить о пользе. Пшеничный сок помогает восстанавливаться после операций, своего рода омоложение организма происходит от его постоянного употребления», - рассказывает Константин.
Практические навыки по ведению бизнеса у парня уже есть, он является резидентом Клуба молодых предпринимателей «Жас Атамекен», действующего при Палате предпринимателей Костанайской области. В свое время именно здесь он прошел мотивационные тренинги, а в последующем, в качестве делегата, принял участие в форуме сельхозтоваропроизводителей в Астане, где заручился поддержкой более опытных коллег.
Много денег для запуска проекта не понадобится, уверен Константин. Чего не скажешь о постоянном совершенствовании знаний. В любом случае уже через несколько месяцев костанайцы смогут отведать полезный напиток, заверил молодой предприниматель.
Оставьте комментарий:
Комментарии: