Кухня по-актауски или Необычный бизнес
В Актау открылась первая кулинарная студия «Кухня»
В морской столице Казахстана уроженки Актюбинска открыли необычный бизнес - первую кулинурную студию. Зухра Таласова и Гульмира Айтжанова уверены, что женщина должна не только хорошо выглядеть, красиво говорить, но и вкусно готовить.
Одна многие годы работала в нефтегазовой отрасли, другая в бизнесе уже не первый год, имеет огромный опыт работы в качестве руководителя детским дошкольным учреждением и продуктовыми магазинами. В один прекрасный день пришла идея, почему бы не открыть совершенно новый вид бизнеса для нашего города. Долго думали и решили открыть кулинарную кухню, и не ошиблись.
"Кухня", которая распахнула свои двери буквально десять дней назад, уже успела привлечь к себе внимание простых жителей. Это не ресторан, не кафе, это студия, где каждый посетивший гость может по ранее составленному меню приготовить сам себе 3-4 блюда за один мастер-класс в сопровождении шеф-повара, изучая все тонкости и секреты приготовления. Гостем может быть и взрослый, и ребенок. Это место, где каждый может проявить свою фантазию, раскрыть скрытые таланты, получить море эмоций и позитива в процессе приготовления.
«Нашему городу нужно разнообразие, новый формат, новые проекты, куда бы люди ходили с предвкушением, где они точно знают, что нет банальности, что их ждёт незабываемый, увлекательный, познавательный досуг! Времяпровождение должно быть полезным и приятным, также в нашей студии можно проводить корпоративные кулинарные мастер-классы, презентации, повеселиться всем офисом, устроить Батл, день рождения, вечеринки, девичники и просто душевные посиделки в формате мастер-класс в сопровождении шеф-повара Максима Зарубина. Наш повар с большим опытом, с неимоверными идеями и огромным терпением. Каждый посетивший наш гость уходит с положительными эмоциями и прекрасным настроением, ведь в нашей студии на самом деле присутствуют приятная атмосфера, хорошая обстановка, домашний уют и все удобства продуманы до мелочей», - говорит бизнесвумен Зухра Таласова.
Кулинарные мастер-классы и курсы по расписанию проходит ежедневно и в удобное время для посетителей. Здесь предоставляется прекрасная возможность учиться в приятной компании или один на один с опытным шеф-поваром, освоить классические блюда или экзотические кухни.
«У нас самое высокое качество продуктов, в душевной обстановке мы предоставим рабочее место каждому посетившему нас гостю. Мы приглашаем всех на удивительные и познавательные курсы изысканного поварского мастерства. Особенно для тех девушек, которые собираются замуж и не умеют готовить, наша кухня как раз кстати», - сказала предпринимательница Гульмира Айтжанова.
Кухню посетил и директор Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев, который попробовал итальянские и молдавские блюда. По его словам, идея по-настоящему никому ранее и в голову не приходило, и эти начинания должны стать примером для других. К слову, в Актау до сих пор отсутствует настоящая казахская кухня, где подавались бы только национальные блюда.
Как отметили сами авторы идеи, только за десять дней студию посетили по меньшей мере 50 человек и в качестве рекламы они используют социальные сети, в частности, «Facebook» и «Instagram». Зухра и Гульмира не собираются останавливаться на достигнутом, планов открыть новые бизнес проекты у них несколько, о которых они обещали рассказать в ближайшем будущем.
Оставьте комментарий:
Комментарии: