Выпускать продукцию на принципах ХАССП
За несоблюдение требований техрегламента могут остановить работу предприятия
Об этом представителей пищевой отрасли проинформировали на семинаре-тренинге, организованной Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен».
Высококвалифицированные преподаватели профильного москвовского вуза рассказали казахстанским пищевикам о системе обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов HАССР в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
«Необходимость проведения данного семинара обусловлена тем, что в настоящее время в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 021/2011, при осуществлении процессов производства пищевой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HАССР. Требования технического регламента обязательны к исполнению. За несоответствие указанным требованиям в Республике Казахстан установлена административная ответственность, вплоть до остановки работы предприятия», - прокомментировал директор Департамента технического регулирования НПП РК «Атамекен» Сергей Радаев.
По мнению организаторов, данный семинар позволит слушателям получить практические навыки для самостоятельной работы по разработке и внедрению систем обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП. Программа обучения включала теоретические и практические занятия, тренинги и итоговое тестирование. Слушателям семинара был предоставлен полный комплект учебно-методических и раздаточных материалов, нормативной документации на электронных носителях (в приложении).
По окончании семинара-тренинга вручены именные сертификаты.
С документами ХАССП по производству можно ознакомиться здесь
С документами ХАССП по общепиту можно ознакомиться здесь
С Техническим регламентом ТС можно ознакомиться здесь
С отзывами участников мероприятия о семинаре можно ознакомиться здесь
С письмом ОПС ПК "Сертис-М" можно ознакомиться здесь
Оставьте комментарий:
Комментарии: