Уберечь рестораторов от потерь
Палата предпринимателей г.Алматы организовала проект «Мобильный эксперт» в целях предупреждения массового отравления в местах общепита
Создана экспертная группа, в состав которой вошли эксперты Палаты, опытные рестораторы, технологи и представители Ассоциации торговых предприятий. Главной особенностью проекта является предоставление рекомендаций для улучшения деятельности объектов общественного питания.
Президент Ассоциации ресторанно-гостиничного бизнеса “Horeca-Kazakhstan” Игорь Копайлов и президент Ассоциации торговых предприятий Казахстана Нурсадык Абишев стали главными экспертами-консультантами, которые согласились принять участие в данном проекте.
Объектами анализа стали кафе “Good Beef Steak House”, сеть ресторанов “Korean House”, ресторан “Rumi”, а также лаундж бар “Gentlemen’s Quality Bar Asia”.
“Каждый объект общественного питания отличается оригинальностью интерьера и в целом оказывают качественные услуги по организации питания и отдыха потребителей, а также реализуют фирменные, заказные блюда. Их деятельность соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям”, - заверил Нурсадык Абишев.
Как отметили эксперты, сегодня трудно назвать более важную сферу в жизни общества, чем менеджмент. От него во многом зависят и эффективность производства, и реализация продукции, а значит, и удовлетворение потребностей людей.
Рост оборота в сфере общественного питания аналитики и участники рынка связывают с возросшей покупательной способностью соотечественников и развитием демократичных звеньев рынка. Причем основной рост приходится на сегмент быстрого питания - наиболее доступный по ценам - и различные форматы в среднем ценовом сегменте. Повсюду появляются все новые и новые рестораны и кафе (и независимые, и сетевые).
Естественно, в условиях обострившейся конкуренции растет спрос и на профессиональных менеджеров. Менеджер общественного питания является организатором работы предприятия. Основные функции управления являются общими для всех производственно-экономических систем. Поэтому можно отметить, что отличное состояние заведения зависит от грамотного управляющего заведения, который имеет большой опыт в сфере ресторанного бизнеса.
Благодаря проекту “Мобильный эксперт” производится профилактика и заранее предотвращаются каких-либо недочеты и нарушения у предпринимателей Алматы, что, в свою очередь, оберегает и предупреждает рестораторов от будущих потерь.
Оставьте комментарий:
Комментарии: