Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Астане стартовал проект «Мобильный эксперт»

05 Июня 2015
- г. Астана
15663 просмотров

По инициативе НПП РК «Атамекен» в столице стартовал новый проект «Мобильный эксперт»

Целью проекта является проведение анализа деятельности объектов общественного питания на соответствие санитарно-эпидемиологических требований. В состав экспертных групп входят специалисты секретариата Комитета торговли НПП РК «Атамекен», эксперты столичной Палаты, опытные рестораторы, технологи, а также представители Ассоциации торговых предприятий Казахстана.

Основанием для проведения мероприятия стали случаи массового отравления в местах общественного питания Астаны. Главной особенностью проекта является предоставление рекомендации для улучшения деятельности объектов общественного питания. Организаторы пилотного проекта считают, что это новый рациональный подход по оптимизации деятельности всей системы общепита.

Первым из всех столичных заведений общественного питания стало посещение ресторана «На крыше», совладельцем которого является известный креативный ресторатор в столице Гурген Басенцян.

Ресторатор стал главным экспертом-консультантом, с энтузиазмом согласившимся принять участие в проекте. Совместно с экспертами Палаты Гурген разработал своеобразную инструкцию по проведению осмотра объектов общественного питания.

В ходе показательного посещения комиссия высоко оценила заведение на  соблюдение всех санитарных норм и требований. 

«Важно соблюдать дисциплину везде. Это основные незыблемые правила в сфере общепита», - считает Гурген Басенцян.

По мнению эксперта, в Казахстане наблюдается дефицит высококвалифицированных управленцев, являющихся ключевыми фигурами в ресторанном бизнесе.

«Обучение управленцев, повышение их уровня и квалификации должно найти поддержку, как минимум, на уровне администрации города. Впереди - проведение выставки «Экспо-2017» и мы должны быть готовы во все оружие, для укрепления позитивного имиджа не только столицы, но и всей страны», - считает ресторатор.

Отметим, что это было первое посещение объектов общественного питания комиссией, в составе которой сами предприниматели. По его результатам эксперты будут проводить предварительный анализ и взвешивать, что называется все плюсы и минусы проекта, оценить эффективность поставленных целей и задач.

В рамках проекта планируется проведение экспертной оценки на объектах общественного питания города Астаны («Лакки», «PUB Триумф Астаны», «Кавказская пленница», «Mumtaz», «Contine»).

Региональным палатам предпринимателей рекомендовано провести экспертную оценку кафе, ресторанов, столовых в областях республики по предложенному Астаной алгоритму.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры