Вечная профессия – повар
В Восточно-Казахстанской области на базе Центра повышения профессиональных компетенций колледжа имени Кумаша Нургалиева, при содействии Палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области, проведены обучающие тренинги для поваров предприятий малого и среднего бизнеса. В обучающем тренинге приняли участие 20 специалистов предприятий и 3 мастера производственного обучения из 4 районов ВКО.
Тренинг проводился с целью повышения профессионального уровня местных поваров. В ходе обучения на тренинге слушатели отрабатывали навыки по карвингу, готовили блюда итальянской кухни, ознакомились с применяемыми новыми технологиями.
«Главное для повара – это не знание конкретных рецептов, а точное соблюдение техники создания блюд и умение комбинировать исходные продукты. И тогда из любого набора можно создать шедевр», - говорит ведущий мастер производственного обучения Алена Медведева.
«Оказание помощи по повышению квалификации специалистов малого и среднего бизнеса, находящихся в районах - это правильное направление Палаты предпринимателей ВКО. Предприятия города более развиты и самостоятельны: имеют возможности модернизировать производство, организовать обучение, пригласить экспертов. К сожалению для сельской местности - это не всегда доступно, и такие мероприятия позволят узнать, изучить и применить новое на производстве», - рассказал директор колледжа Марат Нургалиев.
По итогам тренинга всем поварам были вручены сертификаты. От слушателей поступило ряд предложений по тематике практических семинаров и мастер классов для последующих занятий.
Оставьте комментарий:
Комментарии: