Вкусные шедевры
Посмотреть и попробовать кулинарные шедевры в течение двух дней можно будет в Алматы. Здесь открылась 17-я международная выставка-фестиваль «Kazakhstan Food Market 2015», в которой принимают участие более 20 компаний, работающих в сфере пищевой индустрии.
Организаторами мероприятия выступили Союз пищевых предприятий Казахстана и Палата предпринимателей Алматы.
“Мы ежегодно собираемся и показываем наши достижения в пищевой промышленности и даем возможность потребителям ознакомиться с казахстанской продукцией. Наш Президент всегда говорит, что казахстанской продукции на прилавках магазинов должно быть не менее 50%. Но, к сожалению, пока этого нет", - считает председатель правления Союза пищевых предприятий Казахстана Рудик Мнацаканян на торжественной церемонии открытия.
При этом он отметил, что продегустировать можно будет все выставленные товары, в том числе и алкогольную продукцию.
В выставке также приняли участие учащиеся семи колледжей из разных городов республики, обучающихся поварскому и кулинарному мастерству. Молодые повара посоревнуются в конкурсе «Алтын Дастархан» и покажут все, на что они способны.
Президент ассоциации шеф-поваров Александр Трегубенко пожелал студентам больше уверенности в себе и порекомендовал «не делать что-то сверхъестественное», а просто показать то, чему они научились за время учебы. В жюри конкурса вошли эксперты, профессионалы-рестораторы Алматы.
Победители конкурса получат звания «Призер конкурса Алтын Дастархан – 2015», а также золотые, серебряные и бронзовые медали. В рамках фестиваля пройдут и мастер-классы по карвингу и кулинарные шоу с участием барристеров и барменов.
Впрочем, предусмотрена и серьезная программа. Так, участники выставки обсудят вопросы подготовки кадров, внедрения новых маркировок и стандартов, активизации сбыта и продаж продукции, а также проблемы ведения бизнеса в условиях Евразийского экономического союза.
Оставьте комментарий:
Комментарии: